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Beneficios de las frutas y vegetales, según su color

EL SIGLO DE TORREÓN
viernes 18 de enero 2019, actualizada 11:15 am

Una dieta equilibrada puede ser la diferencia entre una vida sana o una vulnerable a enfermedades, por lo que es indispensable atender la alimentación.

Incluir en las comidas del día a día la cantidad necesaria de frutas y vegetales, permitirá al cuerpo recibir los nutrientes necesarios y además armarse con las herramientas necesarias para hacer frente a distintos males.

Según su color, cada fruta o vegetal tiene propiedades diferentes; sin embargo esto no significa que solo deban consumirse de un color en particular, sino que una dieta sana, según especialistas, incluye vegetales de color verde (espinaca, acelga, lechuga, brócoli, apio, espárrago, kiwi, aguacate), frutas y verduras de color rojo (tomate, fresa, cereza, melocotón, manzana, pimiento), hortalizas de color amarillo y naranja (limón, zanahoria, naranja, plátano, melón, pera, pomelo, piña, mandarina), vegetales de color blanco (patata, cebolla, ajo, col, puerro) y frutas y verduras de color azul o púrpura (remolacha, arándano, ciruela, repollo, berenjena, higo, uva).

VERDE

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ROJO

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AMARILLO Y NARANJA

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BLANCO

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AZUL O PÚRPURA

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